Il Crumble ai Frutti di Bosco e Ciliegie

Si tratta di un dessert davvero speciale, perché costituto da una crosta croccante che nasconde un goloso e morbido ripieno.

Ingredienti:

  • 300 g di ciliegie e frutti di bosco
  • 60 g di zucchero (anche di canna)
  • 90 g di farina 00 (o anche integrale)
  • un po’  di burro
  • 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativa)

Lavere bene la frutta e togliere il nocciolo alle cicliegie. Imburrate gli stampini o la teglia e metteteci la frutta, spolverizzandola di zucchero.
 
A parte, in una ciotola, versate la farina e unitevi lo zucchero rimasto e un po’ di burro e la cannella. Mescolate velocemente, la consistenza dell’impasto deve essere non omogenea, come di biscotti sbriciolati. Coprite la frutta con questo composto e mettete in forno già caldo a 180°.
 
Fate cuocere per circa mezz’ora, finché non si formerà una bella crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Lascia un commento