Si tratta di un dessert davvero speciale, perché costituto da una crosta croccante che nasconde un goloso e morbido ripieno.
Ingredienti:
- 300 g di ciliegie e frutti di bosco
- 60 g di zucchero (anche di canna)
- 90 g di farina 00 (o anche integrale)
- un po’ di burro
- 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativa)
Lavere bene la frutta e togliere il nocciolo alle cicliegie. Imburrate gli stampini o la teglia e metteteci la frutta, spolverizzandola di zucchero.
A parte, in una ciotola, versate la farina e unitevi lo zucchero rimasto e un po’ di burro e la cannella. Mescolate velocemente, la consistenza dell’impasto deve essere non omogenea, come di biscotti sbriciolati. Coprite la frutta con questo composto e mettete in forno già caldo a 180°.
Fate cuocere per circa mezz’ora, finché non si formerà una bella crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.