Le Proprieta’ benefiche del Ravanello

L’origine del ravanello, una radice commestibile dalle tante proprietà benefiche, è sconosciuta, anche se molti indicano come paese di provenienza le zone più orientali dell’Asia, quali Cina e Giappone. Altri ritengono invece che la specie sia originaria dei Paesi circostanti il bacino del Mediterraneo orientale.

Esistono fondamentalmente tre tipi di ravanello, i bianchi, i rossi ed i neri, ma sono gli ultimi due ad esser particolarmente benefici per la nostra salute.

Il ravanello è una radice che possiede un’elevata concentrazione di zolfo, è un potente antiossidante ed aiuta a prevenire moltissime malattie, tra cui l’asma e altre affezioni polmonari.
Ha un elevato contenuto di vitamina C e per questo è considerato un ortaggio ideale per prevenire anche il raffreddore.

Ultimo ma non meno importante, il ravanello è composto principalmente da acqua e fibre, pertanto risulta particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

(Fonte www.freshplaza.it)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...