I Flexitariani: chi sono e cosa mangiano

I flexitariani che in un certo senso potremmo definire come dei “vegetariani part time” stanno aumentando sempre più negli Stati Uniti e probabilmente questa nuova tendenza ben presto prenderà piede anche nel nostro paese; i flexitariani usano sì le proteine animali ma solo sporadicamente (sono orientati verso un regime alimentare quasi vegetariano) e questo sia per ragioni di salute che etiche che di ambiente. Da tempo oramai è sempre più diffusa l’opinione che un consumo limitato di carne allunghi l’aspettativa di vita e tenga lontano le malattie (come l’obesità ma anche l’ipertensione).

Attenzione poi perché per mantenere in salute gli animali a volte possono venire impiegati medicinali potenzialmente dannosi per l’organismo umano;  anche l’ambiente può trarre benefici da questa scelta: produrre carne vuol dire molte emissioni di CO2 provocando inquinamento. Limitando il consumo di carne i danni all’ambiente possono essere contenuti. E visto che la carne ha un costo non indifferente per le nostre tasche, consumandone in misura minore riusciremo a risparmiare. (fonte www.mondobenessereblog.com)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...