Prevenire il Diabete tipo 2 con gli Spinaci

Stando a quanto pubblicato dal British Medical Journal, le persone che mangiano spinaci, ma anche lattuga e bietole, sono in grado di prevenire l’insorgere del diabete di tipo 2. Difatti, consumando almeno 150 grammi di questi ortaggi si presenta solo un 14% come probabilità di sviluppare questa patologia metabolica.

Gli esperti hanno motivato l’origine delle proprietà benefiche di questi ortaggi, spiegando che i responsabili sarebbero gli antiossidanti e il magnesio, sostanze che per l’appunto sono contenute nelle foglie dei spinaci, bietole e lattuga. Il responsabile del Servizio di diabetologia alla Fondazione Policlinico di Milano, Emanuela Orsi, ha spiegato: “Il magnesio può influenzare il rilascio e l’attività dell’insulina, ormone che aiuta a controllare il glucosio nel sangue”.

Ma come mangiare questi ortaggi al meglio? Secondo i nutrizionisti, è meglio evitare la bollitura in acqua delle verdure poiché in questo modo si perdono i succhi e le sostanze preziose in esse contenute. Quindi, da privilegiare sono la cottura in pentola a pressione, microonde, padella e cottura al vapore.
 (fonte www.freshplaza.it)

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