Budino con i Semi di Chia

Leggo dal sito di Monica e riproduco di seguito una gradevolissima ricetta!!!

Ho scoperto che i semi di CHIA sono molto nutrienti e contengono oli omega 3, proteine facilmente digeribili e antiossidanti e che  erano considerati come la razione base di sopravvivenza dei guerrieri Aztechi. 

Ho potuto provarli grazie a ChiaSeedEurope che me ne ha inviati un campione.
Avendo questi semi una capacità addensante, assorbendo liquido diventano gelatinosi, ho pensato che potessero essere usati per creare delle creme o dei budini senza l’uso di farine  e uova.

ingredienti:
250gr di latte tiepido
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di miele ( o altro dolcificante a piacere)
4 cucchiai di semi di Chia

Sciogliere il cacao amaro in poco latte tiepido in modo da scioglierlo senza creare grumi.
Aggiungere il restante latte e dolcificare.
A questo punto aggiungere i semi di Chia, mescolare e lasciar riposare per 1 ora.

Mescolare ancora e frullare brevemente per amalgamare meglio il tutto.
Versare in coppette singole e servire, se non viene mangiato subito, conservare in frigo.

I semini non spariscono del tutto, si vedono e si percepiscono leggermente mangiando il budino ma mia figlia non ha protestato, ha detto che è buono comunque.
Secondo me facendolo alla vaniglia, magari usando latte di riso, si può ottenere una crema da mettere su una crostata di frutta fresca.
Prossimamente proverà altre ricette, ho letto in rete che si possono anche macinare i semi e unirli alla farina per farne dei biscotti… I’ll let you know!

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Una risposta a “Budino con i Semi di Chia

  1. Complimenti! Sarà sicuramente buonissimo! ^^

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