L’Uciuva: il Super-Frutto ricco di Atiossidanti che arriva dal Sudamerica

L’aspetto da fiore secco della campanella che ricopre il frutto contrasta con il più che verde resto della pianta e al suo interno c’è una commestibilissima bacca di color arancione-giallognolo, conosciuta come uciuva, bacca degli Inca o ribes del Capo. Nativa del Sudamerica ed apprezzata appunto dagli Inca per molto tempo, questa pianta predilige le alte quote delle regioni andine ma si è anche adattata bene quando è stata esportata nel Capo di Buona Speranza (Sudafrica) intorno al 1800. La Physalis peruviana appartiene alla famiglia delle Solanaceae – ovvero la stessa delle patate, peperoni, melanzane e dei pomodori – ed il suo frutto pare essere un piccolo tesoro.

Secondo questo articolo pubblicato su Honest to Goodness, il consumo di uciuva infatti porta molti vantaggi all’organismo umano in quanto le proprietà di questo frutto sono molteplici:

•E’ ricco di antiossidanti, ne contiene addirittura di più delle bacche di goji, del tè verde e dei mirtilli.

•Contiene tre volte più fibre e proteine della maggior parte della frutta secca. •Una porzione di 50-55g di uciuva ha più potassio di una banana.

•E’ ricco di vitamina C e di fosforo.

•Contiene una bassa quantità di sodio.

carotenoidi contenuti nell’uciuva inoltre hanno dimostrato di possedere forti qualità anti-infiammatorie ed antiossidanti. La presenza di melatonina invece significa che il consumo di questo frutto può aiutare a prevenire e curare le malattie associate con lo stress ossidativo, incluse quelle neurodegenerative legate all’avanzare dell’età.  (fonte www.benessereblog.it)

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